|
Личный кабинет
Для доступа ко всей базе тендеров и результатов конкурсов необходимо авторизоваться: |
Пресс-центр
Только проверенные поставщики!
Ищете покупателей? Мы поможем Вам! Пресс-релизы
Новости торгов
Новости госзаказа
|
Новости исследований
24 января 2014
С начала 2013 года специалисты агентства INFOLine выявили и описали более 3300 новинок, выведенных на рынок продуктов питания России, стран СНГ, стран Евросоюза, США и др. в основных сегментах продуктового рынка: кондитерской, хлебопекарной, молочной, масложировой и мясной промышленности. За прошедший период 2013 года больше всего новинок произвели в cтранах Евросоюза (особенно активны в этом регионе Великобритания, Германия и Франция) – на них приходятся более 44% "Банка новинок" INFOLine. Второе место условно можно поделить между США и Россией, на эти две страны приходятся по 24% новинок уходящего года. В настоящее время на рынке продуктов питания сложилась хорошая обстановка для вывода новых продуктов. Российский потребитель хочет новинок, хочет инноваций и новаторских решений. Причем ему интересен не только новый продукт как таковой, но и новые решения по его подаче. Наиболее активен в выпуске новых продуктов на рынок сегмент кондитерских изделий. В "Банке новинок" за 2013 год более 38% продуктов приходятся на кондитерские изделия. Второе место по количеству выпущенных новинок занимает сегмент хлеба и хлебобулочных изделий, на его долю приходится 28% от банка новинок. Тройку лидеров замыкает сегмент молока и изделий из него - 22% от банка публикаций. Среди ключевых тенденций рынка составители "Банка новинок" в агентстве INFOLine отмечают активное использование натуральных красителей, загустителей и подсластителей при изготовлении продуктов, например, стевии. Этот ингредиент добавляют во многие продукты от конфет до йогуртов и кетчупов. Также, по данным INFOLine, на рынок выводится все больше новых продуктов, не содержащих глютен (Gluten-free). Вместо него в состав продуктов включают крахмал тапиоки, рисовую муку, кукурузный крахмал, картофельный крахмал и др. Особенно эта тенденция проявляется в США, где безглютеновые продукты начали выпускать с 2010 года. Еще одна тенденция на рынке – растущая популярность во всем мире греческого йогурта. Это тип йогурта, профильтрованного через ткань или бумажный фильтр с целью устранения сыворотки, что придаёт среднюю консистенцию между йогуртом и сыром, сохраняя характерный кислый вкус йогурта. На Западе «греческий йогурт» стал синонимом фильтрованного йогурта благодаря маркетинговому успеху греческой компании FAGE. Греческий йогурт представлен на рынке не только как самостоятельный продукт в чистом виде или с различными наполнителями, но и входит в состав различных соусов, смузи, цельнозерновых батончиков, хлопьев и т.д. На российском рынке вслед за западными странами стало появляться все больше продуктов, полезных для здоровья и фигуры. В 2013 году на российском рынке появились множество видов хлеба и печенья со злаками и различными натуральными наполнителями, в виде сухофруктов, орехов, семян. "Вступление России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) создало условия для повышения качества и конкурентоспособности российской продукции в результате увеличения потока иностранных товаров, услуг и инвестиций на внутренний рынок, - комментирует редактор направления "Потребительские рынки" агентства INFOLine Светлана Силенина. - Теперь российские компании будут вынуждены конкурировать за покупателя и место на полке все с большим количеством компаний", - добавляет она. |
Разработка сайта
Интернет-сайт - это реклама товаров и предлагаемых услуг Вашей компании 24 часа в сутки. С помощью сайта можно: Помощь специалиста
Государственные заказы в регионах
max — 2 млрд. руб. Челябинск max — 1 млрд. руб. Волгоград Новости Проверенного поставщика
|